Голосов: 0
![]()
Привет всем! Мы продолжаем наши лекции по магии Хаоса!
25 марта в 20.00 состоится лекция "Мифология Хаоса"
Приобрести доступ:
Также есть возможность приобрести запись прошлой лекции (не путайте с бесплатной лекцией на нашем ютуб-канале!)
Автор и ведущий: Алексей Рябов
Алексей о себе:
Меня зовут Алексей Рябов, я москвич, в незапамятные времена окончил Физтех, впоследствии отучился в Московском Гештальт институте, а диплом психолога получил в РУДН. Лет 15 назад я стал практиковать систему Таро, а затем – ритуальную магию в её герметическом ключе. Я не принадлежу ни к какой орденской структуре – это хорошо, потому что не связывает мою свободу, но плохо, ибо обрекает на одиночество и лишает питательной среды обитания. Жить и развиваться в пустоте непросто, но, как оказалось, возможно. Мне близка идеология Телемы – прославлением и глубоким пониманием внутренней творческой свободы.
Когда-то я сочинил книгу под названием «Идентичность» – она есть на ЛИТРЕСе, – но всё же я, прежде всего, практик, а не теоретик. Когда-то я любил теории, но то время миновало. Теперь я – последовательный эмпирик и верю, что практика – лучший критерий истины. Другое дело, что истина, практика и реальность – понятия широкие и субъективные. А значит, в игру вступает воля.
Анонс лекции:
В продолжение «хаотической» темы – лекция «Мифология Хаоса».
Хаос не столь хаотичен, как можно подумать. Глядя мысленным взором на Хаос, мы видим не бесформенное мельтешение, а изменчивые фигуры. Эти фигуры – формы нашего восприятия – по своей природе мифологичны.
Наше восприятие, сознание, а значит, и вся наша жизнь основаны на мифологии. В моделях поведения и социальных ролях оживают мифологические персонажи, в жизненных сценариях проявляются мифологические сюжеты. Что уж говорить о магии – в ней мифологическое мышление находит наиболее яркое и завершённое выражение. Разговор о современной магии Хаоса логично продолжить обсуждением и исследованием её мифологических основ и отражений.
Миф – это форма. Формы хаоса переменчивы, непостоянны – но они существуют, с ними можно работать, и в лекции мы изучим некоторые из них. Из того, что знакомо в классике, ближе всего расположены демоны, духи смерти и эроса. Но можно пойти ещё глубже, в собственный внутренний хаос бессознательного, которого так страшился Фрейд, и найти там личных духов Хаоса во главе с их предводителем. Парадокс в том, что предводитель у каждого свой – но в то же время он единственный и единый.
Как всё это работает на практике, в жизни? Можно ли этим управлять? Есть ли в Хаосе смысл?
«Я понять тебя хочу! Смысла я в тебе ищу!»
Приглашаю поразмыслить, поэкспериментировать, поискать, понять!
Приобрести доступ:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.